Яйцо куриное
—
2 штСахар
—
90 гМасло растительное
—
5 ст. л.Какао-порошок
(Полные)
—
3 ст. л.Мука рисовая
—
50 гМука кукурузная
(Не семолина,именно мука)
—
100 гСоль
—
1 щепот.Разрыхлитель теста
(10-14гр)
—
10 гСахар гранулированный
(по необх.)
—
2 горст.Шоколад темный
(Шокол.капли,любые , по необх.)
—
2 горст.Йогурт
(Полные)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 13
-
Взбиваем пару минут 2 яйца с сахаром (90гр).
Я воспользовалась блендером. -
Добавляем раст. масло, чуть соли, йогурт, какао и 2 типа муки.
Взбиваем еще пару минут. -
Тесто получается жидким.
Я решила больше ничего не добавлять.
Можно поэкспериментировать с орешками, изюмом, курагой и тд. -
Разливаем по формочкам, у меня вышло 13 шт. Я формы не смазывала.
Можно испечь и одной формой, думаю см на 20-22. -
Выпекаем 20 мин. при 180 гр, пробуем зубочисткой на сухость.
-
Кексы готовы, можно угощаться!:)
У меня было 100 гр сахара и мне было сладко. -
На вкус получаются слегка хрустящие благодаря кукурузной муке.
Пеките на здоровье, всем прекрасного дня!❤❤ ❤