- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузная мука — 1/3 Стакана
- Пшеничная мука — 1/3 Стакана
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
- Молоко — 100 Миллилитров
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»!
Описание приготовления:
Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить кукурузные оладьи Тириона! Это вкуснейшее блюдо из вареной или консервированной кукурузы. В горячем виде аромат просто непередаваемый, обязательно попробуйте! В рецепте использую два вида муки: пшеничную и кукурузную. Из специй только перец черный молотый. Удачи!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!