Кукурузные маффины с сыром Чеддер

Кукурузные маффины с сыром Чеддер Выпечка
Кукурузные маффины с сыром Чеддер


  • Кукурузная мука  — 1/2 Стакана
  • Сахар или мед  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пахта  — 1 Стакан
  • Сыр Чеддер тертый  — 1 Стакан
  • Зеленый лук, перья  — 2-4 Штук


Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком.

Описание приготовления:

Кукурузные маффины можно выделить как особый вид маффинов, они появились еще в 11 веке в Великобритании и были разновидностью кукурузного хлеба.
Количество порций: 12

Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 1
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 2
2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 3
3. Затем добавьте тертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.

Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 4
4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Кукурузные маффины с сыром Чеддер - фото шаг 5
5. Готовые маффины выберите из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт