- Кукурузная мука — 1/2 Стакана
- Сахар или мед — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Пахта — 1 Стакан
- Сыр Чеддер тертый — 1 Стакан
- Зеленый лук, перья — 2-4 Штук
Рецепт приготовления кукурузных маффинов с сыром Чеддер, кукурузными зернами и свежим зеленым луком.
Описание приготовления:
Кукурузные маффины можно выделить как особый вид маффинов, они появились еще в 11 веке в Великобритании и были разновидностью кукурузного хлеба.
Количество порций: 12
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Затем добавьте тертый сыр Чеддер и хорошо перемешайте.
4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Готовые маффины выберите из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.