- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сосиски — 6 Штук
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана
- Мука кукурузная — 1 Стакан
Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров.
Описание приготовления:
Эти чудные кексики хороши и сами собой, и как дополнение к супам или салатам. Их также можно брать с собой на пикник. Уверяю, от этих кексов будут в восторге как детки, так и взрослые! Угощайтесь ими и вы! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
В глубокой емкости смешайте пшеничную, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и соду.
В глубокой емкости смешайте пшеничную, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. В отдельной миске смешайте пахту, молоко и яйца, хорошенько взбейте смесь.
3. Соедините жидкую и сухую смеси.
4. Замесите тесто.
5. Нарежьте сосиски на небольшие части. Распределите тесто по формочкам для кексов, поместите в центр сосиски. Выпекайте маффины в духовке в течение 10-15 минут.