- Муку кукурузная — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (минеральная, газированная)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.ложки — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания сковороды)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Куркума — 0,5 Чайных ложки (или паприка, для цвета, по желанию)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
- Зелень — 1 Чайная ложка (сухая или свежая)
- Яйцо — 1 Штука
Альтернативу привычным оладьям на завтрак могут составить с успехом кукурузные лепешки с сыром, получается вкусно и сытно. Кроме того, такие лепешки могут заменить хлеб. Готовятся просто и быстро!
Описание приготовления:
Этот рецепт для тех, кто любит вкус кукурузы. Можно заменить привычные оладьи и блинчики на кукурузные лепешки с сыром. Готовить их просто и быстро, получается вкусно и сытно. Можно использовать различные наполнители, от зелени, до измельченных овощей.
Количество порций: 3
Приготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста положите муку, соль, сахар, разрыхлитель, влейте минеральную воду.
Добавьте тертый сыр, зелень, куркуму, чеснок, вбейте яйцо, добавьте 2 ст.ложки растительного масла.
Хорошо размешайте тесто.
Разогрейте сковороду, перед выпеканием первой лепешки смажьте растительным маслом, в дальнейшем масло не потребуется. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Размер лепешки определите по своим предпочтениям, можно сделать как блинчик, а можно как оладьи.
Подавайте к лепешкам сметану, натуральный йогурт. Их можно есть вместо хлеба, использовать как основу для бутерброда. Это вкусно и сытно!