Кукурузные лепешки с начинкой «Пупуса»

Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" Рецепты
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса"



  • Мука пшеничная


    100 Грамм

  • Мука кукурузная


    200 Грамм

  • Вода


    1/2 Стакана

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Сыр твердый


    150-200 Грамм (тертый)

  • Масло растительное


    30 Миллилитров


Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки «Пупуса». Кроме сыра для начинки также можно использовать жареную фасоль, кабачки или капусту.


Количество порций


4



Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 3
Влейте воду, замесите однородное тесто.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 4
Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 5
Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 6
Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 7
Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Кукурузные лепешки с начинкой "Пупуса" - фото шаг 8
Лепешки «Пупуса» готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт