-
Мука пшеничная
100 Грамм -
Мука кукурузная
200 Грамм -
Вода
1/2 Стакана -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Сыр твердый
150-200 Грамм (тертый) -
Масло растительное
30 Миллилитров
Пупуса — это кукурузные картофельные лепёшки с начинкой. Традиционно их подают с квашеной капустой или томатным соусом сальса. Готовятся лепешки быстро и просто, с начинкой можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки «Пупуса». Кроме сыра для начинки также можно использовать жареную фасоль, кабачки или капусту.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте воду, замесите однородное тесто.
Если оно получается слишком сухим и рассыпчатым, допустимо добавить еще немного воды. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на шарики. Руки можно слегка смазать растительным маслом, чтобы было проще работать с тестом. Каждый шарик раскатайте и выложите в центр тертый сыр.
Закройте начинку тестом, слегка раскатайте лепешку и придайте ей круглую форму.
Обжарьте лепешки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Потребуется примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Лепешки «Пупуса» готовы, приятного вам аппетита!