Кукурузные колечки

Кукурузные колечки Вторые блюда
Кукурузные колечки


  • Кукуруза

    (початки)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Сок свежевыжатый

    (томатный)

    300 мл

  • Чеснок

    (зубца)

    4 шт

  • Перец красный жгучий

    (стручок)

    0,5 шт

  • Зелень

    (петрушка)

    50 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кукурузные колечки


    Кукурузу можно отварить двумя способами-початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная. Порезать колечками.

  • Кукурузные колечки


    Репчатый лук, сельдерей и болгарский перец-порезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и тоже нарезать. Перец красный (чили)нарезать кружочками.

  • Кукурузные колечки


    Поставить сковороду на плиту и добавить растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного оттенка. Добавляем сельдерей и перемешиваем.

  • Кукурузные колечки


    Добавляем кукурузные колечки, болгарский перец и перец красный (чили).

  • Кукурузные колечки


    Пока тушатся овощи-подготовим томатный сок. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к овощам и тут же чеснок. Тушим до готовности овощей (можно под крышкой).

  • Кукурузные колечки


    После готовности овощей — посыпаем зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт