Кукуруза
(початки)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штСельдерей черешковый
(стебли)
—
2 штПерец болгарский
—
2 штСок свежевыжатый
(томатный)
—
300 млЧеснок
(зубца)
—
4 штПерец красный жгучий
(стручок)
—
0,5 штЗелень
(петрушка)
—
50 гМасло растительное
—
100 млСоль
(по вкусу)
-
Кукурузу можно отварить двумя способами-початок не очищая отправьте в микроволновку на 5 минут-самый быстрый способ. Если, нет микроволновки в кипящую воду опустите очищенные початки кукурузы на 15 минут, затем выключите плиту и 30 минут пусть полежит в воде-кукуруза останется сочная. Порезать колечками.
-
Репчатый лук, сельдерей и болгарский перец-порезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и тоже нарезать. Перец красный (чили)нарезать кружочками.
-
Поставить сковороду на плиту и добавить растительное масло. Обжариваем лук до прозрачного оттенка. Добавляем сельдерей и перемешиваем.
-
Добавляем кукурузные колечки, болгарский перец и перец красный (чили).
-
Пока тушатся овощи-подготовим томатный сок. Томатный сок, если нет соковыжималки сделаем сами. Спелые помидоры протереть через сито. Полученный сок добавить к овощам и тут же чеснок. Тушим до готовности овощей (можно под крышкой).
-
После готовности овощей — посыпаем зеленью.