- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Черника — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.
Описание приготовления:
Конечно же, кексики можно делать не только с черникой. Если у вас в морозилке есть запасы ягод, этот рецепт отличная возможность пустить их в дело. Смородина, клюква, вишня, черешня – сгодится все. Солнечные кукурузные кексики – это чудесная домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 24
1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.
3. Объедините яичную и сухую смесь.
4. Бросьте в тесто ягоды черники.
5. Распределите тесто по формочкам для кексов.
6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.