Кукурузные кексики с черникой

Кукурузные кексики с черникой Выпечка
Кукурузные кексики с черникой


  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1/2 Чайных ложки
  • Черника  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Моя слабость – кукурузная мука. Еще бОльшая слабость – кукурузные кексики. Этот вариант очень нежный. Черника придала кексикам невероятно яркий, кисло-сладкий вкус, который гармонирует с кексиком.

Описание приготовления:

Конечно же, кексики можно делать не только с черникой. Если у вас в морозилке есть запасы ягод, этот рецепт отличная возможность пустить их в дело. Смородина, клюква, вишня, черешня – сгодится все. Солнечные кукурузные кексики – это чудесная домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 24

Кукурузные кексики с черникой - фото шаг 1
1. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель в глубокой емкости.

Кукурузные кексики с черникой - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, пахту, молоко, ванилин и сахар.

Кукурузные кексики с черникой - фото шаг 3
3. Объедините яичную и сухую смесь.

Кукурузные кексики с черникой - фото шаг 4
4. Бросьте в тесто ягоды черники.

Кукурузные кексики с черникой - фото шаг 5
5. Распределите тесто по формочкам для кексов.

Кукурузные кексики с черникой - фото шаг 6
6. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт