- Мука кукурузная — 120 Грамм
- Овсяная мука — 60 Грамм
- Овсяное молоко — 250 Миллилитров
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Соевый йогурт — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Льняные семечки — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
- Соль — 1 Щепотка
Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свежими ягодами и наслаждайтесь вкусом!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.
В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.
Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.
Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!