Нежное, рассыпчатое классическое песочное печенье — что может быть лучше для вечернего чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кукурузная мука 200 г
- пшеничная мука 40 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 160 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- лимоны 1 шт.
- джем лимонный 4 ст.л.
- ледяная вода 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать два вида муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.
Шаг 2
Все это можно сделать и с помощью блендера. Затем, подливая воду, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Включить духовку на 180С.
Включить духовку на 180С.
Шаг 3
Сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех, в цетре сделать углубление и заполнить его джемом.
Шаг 4
Выпекать 20 минут. Дать полностью остыть на противне и только потом осторожно снимать с помощью лопатки.
Шаг 5
Печенье очень нежное.