Кукурузно-лимонное печенье

Кукурузно-лимонное печенье Выпечка
Кукурузно-лимонное печенье


Нежное, рассыпчатое классическое песочное печенье — что может быть лучше для вечернего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная мука 200 г
  • пшеничная мука 40 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 160 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • лимоны 1 шт.
  • джем лимонный 4 ст.л.
  • ледяная вода 3 ст.л.

Кукурузно-лимонное печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кукурузно-лимонное печенье, шаг №1
Смешать два вида муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кукурузно-лимонное печенье, шаг №2
Все это можно сделать и с помощью блендера. Затем, подливая воду, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Включить духовку на 180С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кукурузно-лимонное печенье, шаг №3
Сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех, в цетре сделать углубление и заполнить его джемом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кукурузно-лимонное печенье, шаг №4
Выпекать 20 минут. Дать полностью остыть на противне и только потом осторожно снимать с помощью лопатки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кукурузно-лимонное печенье, шаг №5
Печенье очень нежное.

Кукурузно-лимонное печенье





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт