Кукурузное молоко

Кукурузное молоко Напитки
Кукурузное молоко


  • Кукуруза сахарная  — 1 Штука
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Предлагаю попробовать оригинальное растительное молоко из молодой кукурузы. Такой напиток популярен в латиноамериканской кухне. Он обладает очень приятным, мягким вкусом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузное молоко, я расскажу ниже. Вместе кукурузы в початках можно использовать замороженные зерна. Если хотите более сливочный вкус, то замените воду на молоко, можно растительное, например, соевое. Молоко подойдет для приготовления каш и смузи, но вкуснее всего как самостоятельный напиток.
Количество порций: 1

Кукурузное молоко - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузное молоко - фото шаг 2
С початка кукурузы срежьте зерна.

Кукурузное молоко - фото шаг 3
Измельчите зерна в блендере.

Кукурузное молоко - фото шаг 4
Процедите смесь через сито или марлю.

Кукурузное молоко - фото шаг 5
Перелейте кукурузное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Проварите 10-15 минут на среднем огне.

Кукурузное молоко - фото шаг 6
Кукурузное молоко готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт