Кукурузная приправа

Кукурузная приправа Соусы
Кукурузная приправа


  • Кукурузы  — 6 Штук
  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • Куркумы  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчичного порошка  — 3/4 Чайных ложки
  • Горчичных зерен  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Красных болгарских перца  — 2 Штуки (мелко нарезанных)
  • Красный лук  — 1 Штука


Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками.

Описание приготовления:

Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить кукурузу, варить около 4 минут. Выложить кукурузу на блюдо и дать остыть. Вылить из кастрюли все, кроме 3 чашек воды. Используя острый нож, извлечь зерна из початков. У вас должно получиться около 3 чашек зерен.

Добавить в кастрюлю уксус, сахар, куркуму, горчичный порошок, горчичные зерна, соль и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне. Добавить капусту, красный перец, лук и кукурузные зерна, перемешать. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать постоять 5 минут.

Разделить жидкость и овощи по разным мискам. Дать остыть, убрать лавровый лист. Когда жидкость остынет, процедить через мелкое сито в миску с овощами.

Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Количество порций: 12

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт