- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Молотого кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
- Сухого белого вина — 1/2 Стакана
- Картофеля — 3 Штуки (2 1 / 2 чашки)
- Куриного бульона — 2 Стакана
- Соли — 1 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.
Описание приготовления:
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить кориандр, тмин и кайенский перец.
Увеличить огонь и добавить вино. Варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Добавить картофель, бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавить кукурузу и варить до мягкости, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Отлить 2 чашки супа для блендера. Дать немного остыть, а затем взбить до консистенции пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подогреть в случае необходимости. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.
Похлебка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Количество порций: 6
голосов: 9