- Кукурузная крупа — 150 Грамм (мелкого помола)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100-120 Грамм
- Твердый сыр — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры вяленые — 6-8 Штук
- Мед — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кефир — 200 Миллилитров
Бездрожжевая и необычная лепешка-коврижка на кефире. Она больше похожа на пирог, потому что в ней встречаются кусочки запеченного перца. Очень необычно и очень вкусно с любым супом или просто так.
Описание приготовления:
В Италии такой пирог-лепешку пекут с разными добавками. Добавляют и ветчину, и морковь, и даже свежие огурцы. Рецепт простой, процесс приготовления очень легкий, а в результате получается необычная и ароматная лепешка, которая прекрасно подойдет к супу на обед или даже на ужин к чаю. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 1
1. В первую очередь запечем перец в духовке. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.
2. Затем перец выкладываем в миску и укрываем пленкой. Когда он остынет, с него легко снимется кожица.
3. Смешиваем кукурузную крупу, муку, соль, соду и разрыхлитель.
4. Добавляем кефир, яйца и мед. Перемешиваем.
5. Сливочное масло растопим и охладим, сыр натираем на средней терке. Примерно 1/3 часть сыра отложим, им будем посыпать хлеб.
6. Перец очистим от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежем на кусочки. Помидоры тоже нарезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы помидоры были без масла.
7. Добавляем в тесто масло и 2/3 натертого сыра, перемешиваем.
8. Добавим перец и помидоры и еще раз перемешаем.
9. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто. Посыпаем сыром.
10. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40, до сухой деревянной зубочистки. Затем сразу же переложите на решетку, пусть остывает.
11. Очень вкусная и необычная лепешка-коврижка, стоит испечь её и попробовать 🙂