- Кукурузная крупа — 1/2 Стакана (1 стакан — 250 мл.)
- Тыква — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — По вкусу
Предлагаю приготовить кукурузную кашу с тыквой в духовке. Кукурузная каша получается ароматная и наваристая, а тыква придаст ей сладость и нежный аромат.
Описание приготовления:
Готовить кашу можно в порционных горшочках или в одном большом. Количество ингредиентов я указала на две небольшие порции. Сладкое и питательное блюдо можно подать на завтрак, дополнив кашу кусочком сливочного масла или сухофруктами. Нежная и аппетитная каша понравится и детям, и взрослым, будет очень вкусно, непременно попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузную крупу хорошо промойте.
Тыкву натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.
Соедините тыкву и крупу. Перемешайте.
Разложите тыкву с крупой по горшочкам.
Добавьте воду, молоко, соль и сахар. Перемешайте, накройте крышечками, поставьте в холодную духовку и готовьте при температуре 170 градусов 1 час.
Кукурузная каша с тыквой в духовке готова. Можно подать её прямо в горшочках или переложить в тарелки. Сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!