Крупа кукурузная
(мелкого помола)
—
2 ст. л.Тыква
—
по вкусуМолоко миндальное
(кешью в данном случае)
—
0,5 стак.Масло растительное
(или сливки)
—
1 ст. л.Вода
—
0,5 стак.
Количество порций: 1
-
1. Моем тыкву и срезаем жесткие части.
-
2. Нарезаем тыкву пополам, извлекаем семечки и запекаем в закрытой форме (или готовим на пару) минут 30.
-
3. Кукурузную крупу насыпаем вечером в термос и заливаем половиной стакана кипятка. Перемешиваем.
4. Через 5 минут обязательно еще раз перемешиваем, чтобы она лучше приготовилась к утру.Примечание: не рекомендую слишком плотно закручивать крышку термоса, так как при остывании под ней создается отрицательное давление и появится сложность в открывании термоса. Обычно проверяю крышку немного двигая ее вверх вниз и, если это движение возможно, то проблем утром не будет.
-
5. Утром добавляем горячее растительное молоко и 1 ложку сливок/масла.
6. Перемешиваем и добавляем кусочки печенной тыквы.Примечание: масло/сливки добавляем, чтобы витамин А лучше усваивался из тыквы.
-
7. Можно кашу украсить тыквой.
Приятного аппетита!