Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой Каши на воде
Кукурузная каша с тыквой


  • Крупа кукурузная

    (мелкого помола)

    2 ст. л.

  • Тыква


    по вкусу

  • Молоко миндальное

    (кешью в данном случае)

    0,5 стак.

  • Масло растительное

    (или сливки)

    1 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

Количество порций: 1

  • Кукурузная каша с тыквой


    1. Моем тыкву и срезаем жесткие части.

  • Кукурузная каша с тыквой


    2. Нарезаем тыкву пополам, извлекаем семечки и запекаем в закрытой форме (или готовим на пару) минут 30.

  • Кукурузная каша с тыквой


    3. Кукурузную крупу насыпаем вечером в термос и заливаем половиной стакана кипятка. Перемешиваем.
    4. Через 5 минут обязательно еще раз перемешиваем, чтобы она лучше приготовилась к утру.

    Примечание: не рекомендую слишком плотно закручивать крышку термоса, так как при остывании под ней создается отрицательное давление и появится сложность в открывании термоса. Обычно проверяю крышку немного двигая ее вверх вниз и, если это движение возможно, то проблем утром не будет.

  • Кукурузная каша с тыквой


    5. Утром добавляем горячее растительное молоко и 1 ложку сливок/масла.
    6. Перемешиваем и добавляем кусочки печенной тыквы.

    Примечание: масло/сливки добавляем, чтобы витамин А лучше усваивался из тыквы.

  • Кукурузная каша с тыквой


    7. Можно кашу украсить тыквой.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт