Кукурузная каша с мясом (курицей)

Кукурузная каша с мясом (курицей) Блюда из мяса
Кукурузная каша с мясом (курицей)


Кукурузная крупа — 150 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 50 г

Перец болгарский — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Вода — 500 г

Получается примерно 2 порции

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Приятного.

Кукурузная каша с мясом (курицей) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт