Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке Вторые блюда
Кукурузная каша на молоке


  • Крупа кукурузная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100-120 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что приготовление этого блюда предельно простое и не занимает много времени, делать кукурузную кашу на молоке в домашних условиях умеют не все хозяйки. Я и сама научилась готовить ее сравнительно недавно, когда узнала о полезных свойствах кукурузной крупы. Впрочем, помимо очевидной пользы эта каша обладает невероятным нежным вкусом и нравится практически всем, кто ее хоть раз пробовал. Предлагаю и вам приготовить это блюдо, ну а как сделать кукурузную кашу на молоке, я сейчас расскажу.
Количество порций: 3-4

Кукурузная каша на молоке - фото шаг 1
Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.

Кукурузная каша на молоке - фото шаг 2
Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.

Кукурузная каша на молоке - фото шаг 3
Теперь даем время каше настояться под крышкой, а затем подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт