- Крупа кукурузная — 200 Грамм
- Молоко — 600-700 Миллилитров
- Масло сливочное — 100-120 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что приготовление этого блюда предельно простое и не занимает много времени, делать кукурузную кашу на молоке в домашних условиях умеют не все хозяйки. Я и сама научилась готовить ее сравнительно недавно, когда узнала о полезных свойствах кукурузной крупы. Впрочем, помимо очевидной пользы эта каша обладает невероятным нежным вкусом и нравится практически всем, кто ее хоть раз пробовал. Предлагаю и вам приготовить это блюдо, ну а как сделать кукурузную кашу на молоке, я сейчас расскажу.
Количество порций: 3-4
Итак, для начала мы наливаем молоко в кастрюльку, ставим его на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, мы измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, чтобы каша быстрее приготовилась и имела более однородную консистенцию.
Как только молоко закипит, мы начинаем тонкой струйкой всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Перемешиваем все, добавляем соль и сахар по вкусу, варим кашу, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кашу сливочное масло, варим ее еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Теперь даем время каше настояться под крышкой, а затем подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!