Я считаю, что кукурузная каша как-то незаслуженно непопулярна среди многих молодых мам. На самом же деле крупа эта очень полезная и каши из нее отлично подойдут маленьким детям.
Не секрет, что многие мамы не готовят эту кашу часто из-за того, что над ней «надо стоять». Да, эта каша имеет свойство пригорать ко дну кастрюли, если ее не помешивать. Но все же разрешимо, следует использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном и готовить кашу на среднем огне, периодически ее помешивая.
Итак, я буду готовить одну порцию каши. Внучка у меня кукурузную кашу ест с аппетитом, и сладкую, и несладкую, с курочкой или рыбкой.
Продукты для приготовления кукурузной каши для ребенка подготовим по списку. Количество крупы берем из расчета: 1 часть крупы — на 3 части воды.
Рекомендации по поводу того, какого качества кукурузную крупу использовать для детей разного возраста, читайте в советах к рецепту.
Прежде всего хорошо промоем крупу в нескольких водах.
Промываем, пока вода не станет чистой.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем в воду соль.
Всыпаем в кастрюлю крупу и ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до тихого и готовим кашу, помешивая, 20-25 минут.
Не ждите, пока каша станет совсем густой, снимайте ее с огня, в процессе остывания она быстро загустеет (эту особенность кукурузной каши — быстро густеть при остывании — следует всегда брать во внимание, когда вы готовите ее вашему ребенку).
В готовую кашу можно добавить и немного сахарку, и сливочного маслица, но все это — по вашему желанию и по показаниям по кормлению вашего ребенка.
Кукурузная каша для детей — отличный завтрак или ужин!