Итак, ингредиенты для приготовления одной большой или двух небольших порций кукурузной каши в духовке (на молоке) готовы! Приступим.
Кукурузную крупу тщательно промойте под проточной водой, до прозрачности.
Выложите в кастрюлю (горшочек/форму для запекания), всыпьте щепотку соли по вкусу, выложите промытый изюм.
Залейте содержимое молоком, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите 180 градусов и готовьте кукурузную кашу в духовке в течение 30 минут.
Спустя указанное время выдвиньте кастрюльку, аккуратно откройте крышку и перемешайте, тем самым проверив готовность каши по её консистенции. Из указанного количества компонентов каша готова уже спустя полчаса. При увеличении количества ингредиентов увеличивается и время приготовления.
Сдобрите кашу сливочным маслом и оставьте под крышкой ещё минут на 5-10 настояться.
Кукурузная каша готова! Подавайте к столу в горячем виде, по желанию сдобрив дополнительной порцией сливочного масла. Приятного аппетита!