Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза — это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из нескольких ингредиентов не очень много, и я радуюсь каждой новинке, о которой узнаю. Так вот, попробовала тут недавно в ресторане такое замечательное сочетание как кукуруза с маслом и чесноком! Были там в масле и еще какие-то свежие травы, но они, по-моему, чисто «для дизайна», а то чеснок в масле после того, как оно растает, смотрелся бы на кукурузине довольно странно. Вкуса или аромата трав я не почувствовала, доминанта была чесночная.
Методом научного тыка я выяснила, что на два початка нужно 40 гр. сливочного масла, 5-10 гр. зелени (например, петрушки, а может, и кинзы), 2 щепотки соли, немного черного молотого перца (его необходимость — под вопросом) и вода с солью для варки кукурузы. Ну, или гриль.
Отвариваем кукурузу в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Время указано для кукурузы молочной или восковой зрелости.
Пока варится кукуруза, измельчаем свежие травы с солью и чесноком. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Вмешиваем к травам с чесноком масло.
Масло намазываем на горячую кукурузу…
… и балдеем!