- Кукуруза, початки — 6 Штук
- Соль — 5-6 Ст. ложек
- Чеснок — 10 Зубчиков (средней величины)
- Перец чили или халапеньо — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы.
Описание приготовления:
Как приготовить кукурузу, консервированную в домашних условиях?
1. Первым делом початки кукурузы надо очистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Початки не должны быть огромными. Я использую свежую сладкую кукурузу.
2. Кукурузу надо отварить в слегка подсоленной воде. Вариться наши сладкие початки должны минуты 4.
3. Пока кукуруза варится, приготовьте большую миску с холодной водой. Именно туда нам надо будет переложить отваренную кукурузу, чтобы она остыла.
4. Пока початки остывают, промойте и нарежьте на кружочки острый перец, очистите чеснок. Чеснок у меня небольшой, поэтому консервировать я его буду целиком, не разрезая.
5. Приготовьте чистые банки. Я обычно все промываю содой.
6. Выложите в банки слоями кукурузу, чеснок, перец и засыпьте горошком перца. Распределите все по банкам примерно поровну.
7. Влейте в миску или кастрюлю 1,9 литра воды, добавьте туда соль и мешайте до растворения.
8. Затем залейте кукурузу маринадом и прижмите сверху. Надо, чтобы початки не торчали из воды)
9. Оставьте кукурузу на 4 дня в прохладном месте — подвале, погребе.
Через 4 дня кукурузу, консервированную в домашних условиях, можно пробовать. Если хотите больше вкуса, оставьте еще на денек-другой. Готовую консервированную кукурузу храните в холодильнике или погребе в течение трех недель.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 3