Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом — отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят и едят с удовольствием.
Сейчас самый разгар кукурузного сезона и мне захотелось испробовать способ приготовления кукурузы в духовке, в рукаве. Я использовала из специй хмели-сунели, орегано и чёрный перец, но вы можете взять специи по своему вкусу. Готовить таким способом лучше молодые и сочные початки. Время приготовления зависит от сорта кукурузы. Сейчас продают кукурузу, которая варится 20 минут, так вот в духовке её готовить нужно столько же времени, ну плюс ещё 5-10 минут. Главное, не пересушить кукурузу.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления кукурузы в рукаве с чесноком и травами. Сливочное масло должно быть мягким.
Каждый початок кукурузы разломать пополам, тщательно смазать кукурузу маслом.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, сложить в него кукурузу, добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Всыпать в пакет хмели-сунели, орегано и немного перца.
В пакет налить воду, пакет завязать с другой стороны и покрутить, чтоб специи распределились равномерно. Поместить пакет на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кукурузу до готовности.
Горячую кукурузу посолить, проткнуть шпажками, чтобы удобно было есть, и подать закуску к столу.
Приятного аппетита!