- Кукуруза — 8 Штук (8 початков молодой сладкой кукурузы)
- Масло сливочное — 100 Грамм (не соленое)
- Мед — 100 Грамм
Почему-то о великолепном сочетании кукурузы, масла и меда знает очень мало хозяюшек. Так вот спешу исправить это недоразумение: рассказываю, как приготовить запеченную кукурузу с медом в духовке!
Описание приготовления:
Мы привыкли кушать кукурузу не иначе, как в отварном виде с солью. Однако иногда стоит пробовать что-то новенькое! Такой простой рецепт запеченной кукурузы с медом в духовке пришел к нам из Америки, там это угощение готовят для детей. Это и полезно, и вкусно, так что порадуйте себя и малышей и вы!
Количество порций: 4-5
1. Кукурузу тщательно очищаем, моем и обсушиваем. Масло комнатной температуры смешаем с медом. Должна получиться кремообразная масса.
2. Духовку разогреем до 200 градусов. Каждый початок щедро обмазываем пастой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
3. Запекаем 30-40 минут, периодически переворачивая кукурузу. При подаче поливаем оставшейся сладкой пастой!