- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кукурузный початок — 3 Штуки
- Лимон — 1\2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить кукурузу, запеченную со специями и зеленью. Все любят вареную кукурузу, так что и эта вам понравится! Блюдо легко станет изюминкой вашего стола.
Описание приготовления:
Этот рецепт дает вам возможность поэкспериментировать с количеством и разнообразием специй, чтобы придать кукурузе именно тот вкус, который вам нравится. Это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на праздник летом, когда кукуруза самая вкусная. В качестве зелени вы можете взять петрушку, укроп, базилик или рукколу, все зависит от вашего вкуса.
Количество порций: 3
1. Для начала приготовьте соус, в котором будете запекать кукурузу. Для этого разомните вилкой уже размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанную зелень. Затем добавьте специи и соль, чеснок и сок половины лимона, хорошо все перемешайте.
2. Смажьте соусом початки со всех сторон, заверните каждый початок в фольгу.
3. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!