Кукуруза
(в початках)
—
3 штМасло сливочное
(комнатной температуры + 3 ст.л. растопленного)
—
50 гСоевый соус
(ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.Зелень
(укроп, кинза, петрушка, тимьян и др.)
—
1 пуч.Пармезан
(тертый)
—
3 ст. л.Перец красный жгучий
—
1/2…1 ч. л.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.
-
В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолить по вкусу.
-
Початки кукурузы очистить от листьев и волокон. Замороженную кукурузу предварительно разморозить. У меня готовая кукуруза. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон 1/3 масленной смеси. Тоже повторить с оставшимися початками.
-
Кукурузу плотно завернуть в фольгу. Выложить на прогоревшие угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания. Кукурузу можно запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
-
По истечении времени, кукурузу достать, осторожно надрезать фольгу с одной стороны и раскрыть рулончики. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном или другим сыром. Вернуть на угли и дать сыру расплавиться. Если кукуруза готовится в домашних условиях, то в небольшой миске растопить сливочное масло, добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и прогреть до расплавления сыра. Готовым соусом полить кукурузу.
-
Подать к столу немедленно. Приятного аппетита!