Кукуруза, запеченная в духовке

Кукуруза, запеченная в духовке Закуски
Кукуруза, запеченная в духовке


Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Ингредиенты для кукурузы запеченной в духовке в фольге

Кукурузные початки очистим.

Почистить кукурузу

Берем небольшой кусок фольги (размер — на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.

Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Положить кукурузу на фольгу

Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Завернуть кукурузу в фольгу

Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки — около 30-35 минут.

Положить кукурузу в духовку

Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Потереть чеснок

Достаем готовую кукурузу из духовки — она уже готова к употреблению. Я подавала так — в фольге.

Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Рецепт Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Фото Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт