- Кукуруза — 6 Штук
- Листы фольги — 6 Штук
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Укроп свежий — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
Обычно кукурузу мы варим, но можно приготовить кукурузу в фольге на гриле. Очень оригинальный, вкусный и простой рецепт я подсмотрела на пикнике у моей американской знакомой. Теперь делюсь с вами!
Описание приготовления:
Кукурузу для запекания в фольге на гриле берите молодую, молочной спелости. Каждый початок нужно плотно завернуть в фольгу, чтоб не было сгоревших участков. Уже готовую кукурузу намажьте лимонным маслом и сразу подавайте! Кукуруза вкусная пока горячая. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Подготовить продукты.
Сделать лимонное масло из сливочного масла, укропа, сока, специй.
Масло держать при комнатной температуре.
Заверните кукурузные порционные початки в фольгу. Запекайте 20 минут, каждые 2-3 минуты переворачивайте початки.
Готовые початки помазать маслом.