- Кукуруза — 3-5 Штук
- Соль — По вкусу
Всеми любимое лакомство из детства — кукуруза в початках. Если она молодая, то варится всего 10 минут после закипания. Если початки уже более зрелые, варите их минимум 30 минут после закипания.
Описание приготовления:
Как известно, кукуруза богата такими витаминами, как РР, D, E,K. Кроме этого, она благоприятно воздействует на пищеварительную систему и кишечник. В самих початках содержатся ценные минеральные вещества, которые необходимы человеку. В сезон лучше всего кушать молодую кукурузу. Она полезнее, быстрее варится и легче переваривается ЖКТ.
Количество порций: 3-5
1. Для начала нам нужно подготовить кукурузу: освободите початки от волосков, но не снимайте полностью листья. Многие варят голые початки, но это не совсем правильно.
2. Я снимаю всего один листок, чтобы через него можно было беспрепятственно извлечь волоски. Затем початки нужно помыть под проточной водой.
3. Выкладываем в кастрюлю одну на одну и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут (если початки молодые).
4. Если кукуруза более зрелая, то залейте ее холодной водой на 20 минут, а уже после слейте воду, залейте новую и ставьте на огонь.
5. Кушать кукурузу лучше горячей. Натрите початок солью и (по желанию) сливочным маслом. Окунитесь в детство и насладитесь вкусной кукурузкой сполна! Отличить молодую кукурузу от зрелой легко: молодые початки имеют белесый цвет и легко «хлопающиеся» зерна, а зрелая кукуруза ярко желтого цвета.