- Кукуруза — 3 Штуки
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 1-2 Щепоток
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
Сегодня кукурузу приготовим в мультиварке, этот вариант простой и удобный. Готовую кукурузу можно посыпать солью и подать к столу. А можно дополнить кукурузу вкусным чесночным соусом.
Описание приготовления:
Выращивают разнообразные сорта кукурузы, некоторые из них зерновые, такая кукуруза плотная и варится очень долго. Есть кукуруза для попкорна и сахарная кукуруза для варки. Именно кукуруза для варки нам понадобится. Готовится она быстро, 15-30 минут, получается сочной, приятно пахнет и вкус у нее немного сладковатый.
Количество порций: 3
Подготовим ингредиенты.
Кукуруза крупная, поэтому я ломаю ее на 2 части.
Кладем кукуруза в мультиварку и наливаем воду. Готовим 20 минут в режиме «Варка».
Пока готовится кукуруза сделаем соус. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и перец.
Кладем нарезанную зелень и перемешиваем соус.
Через 20 минут кукуруза готова. Воду сливаем, кукурузу выкладываем на плоскую тарелку.
Вареную кукурузу подаем с соусом, приятного аппетита.