- Кукуруза — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (сушеные)
- Соль — 3 Щепотки
Необычный рецепт приготовления кукурузы в микроволновке покорит вас с первого раза — вам не придется ее варить! Всего лишь 10 минут времени и вы будете наслаждаться сочным блюдом со сливочным вкусом.
Описание приготовления:
От такого сочного блюда никого не оттянешь за уши — настолько вкусной получается кукуруза в микроволновке. Вы забудете про варку — она вообще не потребуется, если у вас на кухне есть такая незаменимая техника! По желанию в сливочное масло можно добавить спрессованный чеснок и кусочки бекона.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Початки кукурузы выбирайте среднего размера, чтобы они поместились в микроволновку.
По желанию — можете кукурузу промыть внутри. Поместите початки прямо в листьях в микроволновку на поддон. Если у вас есть специальная крышка для микроволновки, накройте ею сверху. Включите таймер техники на 4 минуты и протомите кукурузу. Затем переверните початки на другую сторону и активируйте точно такое же количество времени на табло техники.
За это время средние початки полностью пропариваются и становятся сочными, вкусными. Но помните, что время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники.
Далее в пиалу или креманку выложите сливочное масло, всыпьте соль и сушеные прованские травы. Эту пряность можно заменить любой другой по вашему вкусу.
Поместите емкость в микроволновку и прогрейте около 1 минуты, чтобы масло растопилось. Можно добавить и молотый чеснок, если любите его вкус.
Заверните листья кукурузы, удалите волоски внутри и завяжите листья узелком, чтобы было удобно за них держать початок. Полейте каждую кукурузу ароматным сливочным маслом и сразу же подайте к столу.
При таком приготовлении кукуруза в микроволновке получается сочной и очень вкусной!