- Кукуруза — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20-25 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный — По вкусу
Я очень люблю кукурузу в початках, поэтому хочу поделиться рецептом ее приготовления в духовке. Получается еще вкуснее, чем вареная. Сочная, ароматная и очень нежная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу в духовке. Пищевые дрожжи я использую для придания легкого сырно-орехового вкуса. Вместо них можно посыпать кукурузу сушеными итальянскими травами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Кукурузу очистите от листьев, затем сполосните в холодной воде и обсушите.
Смешайте сливочное масло с солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем.
Выложите кукурузу на фольгу, натрите сливочным маслом со всех сторон.
Заверните кукурузу в фольгу и выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Разверните фольгу, присыпьте кукурузу пищевыми дрожжами и выпекайте еще 5-6 минут.
Кукуруза в духовке готова, приятного аппетита!