Кукис

Кукис Выпечка
Кукис


  • Мука  — 2  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Шоколадные шарики  — 150 Грамм


Кукис — это американское печенье, которое является популярной домашней выпечкой не только в США, но и по всему миру. Кукис можно встретить в любой кондитерской. Его изюминка — шоколадные шарики.

Описание приготовления:

Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и оригинальной. Приготовить кукис очень просто даже начинающему кулинару. Кукис считается популярной заграничной выпечкой и в каждом американском доме это печенье готовят по любому поводу. Встретить его можно и в любой кондитерской. Изюминка такой выпечки — шоколадные шарики.
Количество порций: 5-8

Кукис - фото шаг 1
1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.

Кукис - фото шаг 2
2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.

Кукис - фото шаг 3
3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.

Кукис - фото шаг 4
4. Главный компонент — шоколадные «капли». Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.

Кукис - фото шаг 5
5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.

Кукис - фото шаг 6
6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Кукис - фото шаг 7
7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт