- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйцо — 3 Штуки
- Шоколадные шарики — 150 Грамм
Кукис — это американское печенье, которое является популярной домашней выпечкой не только в США, но и по всему миру. Кукис можно встретить в любой кондитерской. Его изюминка — шоколадные шарики.
Описание приготовления:
Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и оригинальной. Приготовить кукис очень просто даже начинающему кулинару. Кукис считается популярной заграничной выпечкой и в каждом американском доме это печенье готовят по любому поводу. Встретить его можно и в любой кондитерской. Изюминка такой выпечки — шоколадные шарики.
Количество порций: 5-8
1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.
2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.
3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.
4. Главный компонент — шоколадные «капли». Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.
5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.