- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Куриная печень — 300 Грамм
- Говядина — 500 Грамм (лопатка)
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сало — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
Описание приготовления:
Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.
Количество порций: 4-6
1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.
2. Куриные сердечки режем пополам.
3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.
5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.
6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.
7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.
8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.
9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.
10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.
11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.
Петрушку и укроп необходимо измельчить.
Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!