Куирдак

Куирдак Вторые блюда
Куирдак


  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм (лопатка)
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.

Описание приготовления:

Куирдак или куырдак — национальное блюдо казахов и других народов Азии. Готовить его совсем несложно. А в итоге получается ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо. Традиционный куирдак готовится без картошки, а из овощей используется только лук. Но мы немного подкорректируем рецепт под себя и блюдо станет более насыщенным вкусами. Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить куирдак. Попробуйте, вам обязательно он понравится.
Количество порций: 4-6

Куирдак - фото шаг 1
1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.

Куирдак - фото шаг 2
2. Куриные сердечки режем пополам.

Куирдак - фото шаг 3
3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.

Куирдак - фото шаг 4
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.

Куирдак - фото шаг 5
5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.

Куирдак - фото шаг 6
6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.

Куирдак - фото шаг 7
7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.

Куирдак - фото шаг 8
8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.

Куирдак - фото шаг 9
9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.

Куирдак - фото шаг 10
10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.

Куирдак - фото шаг 11
11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.

Куирдак - фото шаг 12
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.

Куирдак - фото шаг 13
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.

Куирдак - фото шаг 14
Петрушку и укроп необходимо измельчить.

Куирдак - фото шаг 15
Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт