Кугель

Кугель Вторые блюда
Кугель


  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.
Количество порций: 4

Кугель - фото шаг 1
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Кугель - фото шаг 2
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.

Кугель - фото шаг 3
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кугель - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.

Кугель - фото шаг 5
Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.

Кугель - фото шаг 6
Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт