- Картофель — 2,5 Килограмма
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 6 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Картофельный крахмал — 6 Ст. ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Кугель — национальное немецкое горячее блюдо, которое очень похоже на запеканку, хотя имеет свои особенности. Например, это тонкая нарезка овощей. Блюдо делается просто, только прочтите инструкцию.
Описание приготовления:
Текстура у готовой выпечки мягкая, даже сливочная, и не имеет глютена. Вкус не перебивается лишними приправами. Если вам нравятся такие варианты, то ознакомьтесь с тем, как приготовить кугель картофельный. Порций сразу получается много, так что блюда хватит для небольшого семейного праздника.
Количество порций: 8
1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.
3. Тем временем лук превратите в кашицу.
4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.
5. Далее отожмите картофель от воды. Добавьте в него заливку и лук. Ингредиенты перемешайте.
6. Потом приготовьте форму для выпечки. Смажьте её большей частью масла.
7. Теперь выложите основную картофельную массу. Полейте её оставшимся маслом.
8. Выпекайте кугель 65 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!