- Баранина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 4 Штуки
- Бульон — 1,5 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Шафран — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт.
Описание приготовления:
При приготовлении этого традиционного еврейского супа вполне можно заменить баранину на говядину, а манную крупу — на булгур. Суп хоть и сложно готовится, но поражает своим гармоничным вкусом.
Количество порций: 4
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
8. Замесите пластичное тесто, оставьте на 15 минут.
9. Поделите на шарики. Из каждого сделайте лепешку и выложите в центр мясную начинку.
10. Скатайте в шарики.
11. Замочите шафран в небольшом количестве бульона минут на 20, затем процедите.
12. Клецки отварите до готовности в воде.
13. В бульон вылейте шафранную жидкость, сок лимона, доведите до кипения. С бульоном подавайте клецки. Приятного аппетита!