- Баклажаны — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 50 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Баклажаны будем готовить с овощами, обязательно добавим томатный соус. Если любите острую нотку, используйте немного чили, без перца получится более нежный и шелковистый привкус. Аппетитный кубанский салат с баклажанами станет хорошим разнообразием зимнего рациона.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите и вымойте, банку для заготовки хорошо промойте и стерилизуйте.
Морковь и лук сполосните, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Баклажаны сполосните и нарежьте крупными брусочками.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю.
Томатную пасту соедините с водой, перемешайте хорошо и влейте в кастрюлю.
Добавьте сюда же соль и сахар. Варите овощи в томате 40 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Разложите салат по стерильным банкам, сразу закатайте и остудите под одеялом 24 часа.
Удачных вам заготовок!