К овощам добавить нарезанную зелень, растительное масло, сахар, соль и уксус.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, закрыть крышкой. Довести овощи до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем варить еще 5-7 минут на умеренном огне.
Банки простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
Крышки прокипятить 5 минут.
Горячий салат по-кубански уложить в стерилизованные банки.
Банки закрыть стерилизованными крышками и закатать. Соотношение овощей в салате по-кубански можно менять. Эту заготовку использовать как салат или в качестве овощной заправки для супа.