- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
- Мука — 4 Стакана
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мед — 300 Грамм
Рецепт этой пасхи достался мне прямиком от хороших знакомых из Кубани. Пасха готовится в мультиварке, что слегка облегчает задачу. Начинка из сухофруктов делает выпечку очень вкусной! Пробуем.
Описание приготовления:
Приготовим кубанскую пасху в домашних условиях. Из яиц, сахара, меда, молока, соды, ванилина и корицы замешиваем густое, как сметана, тесто. Добавляем (предварительно замоченные) измельченные сухофрукты. Перемешиваем тесто с сухофруктами и раскладываем по формочкам, смазанным маслом, наполнив их на треть. Выпекаем пасху в мультиварке или духовке. Удачи!
Количество порций: 4-5
Яйца, сахар, мед, молоко, соду, ванилин и корицу смешиваем до однородной консистенции и засыпаем муку. Замешиваем густое тесто.
Сухофрукты заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, затем измельчаем.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в них тесто (1/3 теста), смешанное с сухофруктами. Помещаем в чашу мультиварки и выпекаем 50 минут.
Украшаем пасху глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!