Кубанская закуска

Кубанская закуска Рецепты заготовок
Кубанская закуска


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1,2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 7-10 Штук


Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кубанскую закуску. Помидоры желательно использовать плотных и твердых сортов. Такая закуска может простоять пару месяцев в прохладном и темном месте. У нас в семье такая закуска долго не стоит, так что обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Кубанская закуска - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кубанская закуска - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.

Кубанская закуска - фото шаг 3
Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Кубанская закуска - фото шаг 4
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками или ломтиками средней толщины.

Кубанская закуска - фото шаг 5
Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.

Кубанская закуска - фото шаг 6
Разложите закуску по чистым банкам.

Кубанская закуска - фото шаг 7
Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.

Кубанская закуска - фото шаг 8
Кубанская закуска готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт