- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Огурцы — 500 Грамм
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Уксус 9% — 75 Миллилитров
- Сахар — 60 Миллилитров
- Соль — 1,2 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 7-10 Штук
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кубанскую закуску. Помидоры желательно использовать плотных и твердых сортов. Такая закуска может простоять пару месяцев в прохладном и темном месте. У нас в семье такая закуска долго не стоит, так что обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Немного присолите (из общего количества соли) и добавьте немного сахара, помните руками, чтобы она слегка пустила сок.
Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте мелкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками или ломтиками средней толщины.
Соедините все ингредиенты. Влейте уксус, растительное масло, добавьте оставшийся перец горошком, соль и сахар. Все перемешайте.
Разложите закуску по чистым банкам.
Прикройте банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде 20 минут (для банок объемом 0,5 литра). Затем остудите и уберите на 1-2 дня в прохладное место.
Кубанская закуска готова, приятного вам аппетита!