Крюшон из арбуза с шампанским

Крюшон из арбуза с шампанским Напитки
Крюшон из арбуза с шампанским


  • Арбуз  — 500  Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Слива  — 3-4 Штук
  • Лед  — 8 Штук
  • Шампанское  — 500  Миллилитров
  • Вино белое  — 350 Миллилитров
  • Коньяк или бренди  — 50 Миллилитров (можно 100 мл.)


Ароматный алкогольный напиток в летнее время можно приготовить из арбуза и других фруктов с добавлением шампанского, коньяка и т.д. Фрукты и ягоды выбирайте по своему вкусу и не забудьте про лед!

Описание приготовления:

Красочный крюшон можно сделать менее алкогольным, если мякоть арбуза пюрировать или помять — арбузный сок разбавит алкоголь. Главное — выбирайте сладкий арбуз, чтобы не пришлось добавлять сахар или мед в напиток.
Количество порций: 3-4

Крюшон из арбуза с шампанским - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Крюшон из арбуза с шампанским - фото шаг 2
Из арбуза вырежьте мякоть и удалите из нее косточки. Нарежьте крупными кубиками или кусочками и выложите в емкость. Если любите более легкие напитки, то помните арбузную мякоть вилкой или прессом для вареного картофеля, чтобы она выпустила сок.

Крюшон из арбуза с шампанским - фото шаг 3
Промойте яблоки и сливы в воде, удалите косточки из слив, из яблок вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и добавьте в емкость к арбузу. Влейте белое вино и поместите емкость в холодильник на 1 час, перемешав.

Крюшон из арбуза с шампанским - фото шаг 4
Перед подачей извлеките емкость, влейте в нее шампанское и коньяк, добавьте лед и перемешайте. Сразу же подайте к столу, пока напиток газированный.

Крюшон из арбуза с шампанским - фото шаг 5
Разлейте крюшон в порционные стаканы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт