Крымский хворост

Крымский хворост Выпечка
Крымский хворост


  • Сахар  — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в сироп)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Стакан (рафинированное)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров


Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют «Крымским», «Пляжным», «Татарской пахлавой». Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!

Описание приготовления:

Хрустящий, в меру сладкий и вкусный хворост подавайте к чаю, кофе, молоку. Готовится он просто, только главное здесь очень тонко раскатать тесто. Чем оно будет тоньше, тем хворост получится вкуснее. В остальном сложностей нет. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4-5

Крымский хворост - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.

Крымский хворост - фото шаг 2
В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.

Крымский хворост - фото шаг 3
Разбейте в эту же миску яйцо.

Крымский хворост - фото шаг 4
Добавьте сметану, водку и перемешайте.

Крымский хворост - фото шаг 5
Насыпьте муку и сначала перемешайте тесто ложкой. Если смесь будет суховатой, то добавьте еще немного сметаны.

Крымский хворост - фото шаг 6
Затем выложите на стол и замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 10.

Крымский хворост - фото шаг 7
После тесто раскатайте, на сколько это возможно, тонко.

Крымский хворост - фото шаг 8
Хорошо посыпьте тесто мукой и сверните в рыхлый, неплотный рулет.

Крымский хворост - фото шаг 9
Нарежьте тесто под углом 30 градусов на кусочки длиной 5 сантиметров и шириной 2 сантиметра.

Крымский хворост - фото шаг 10
Слегка расправьте кусочки теста.

Крымский хворост - фото шаг 11
Вот приблизительно так должно получиться.

Крымский хворост - фото шаг 12
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Бросьте кусочек теста в масло и если оно начнет пузыриться, то масло нагрето хорошо. Постепенно обжарьте все тесто до золотистого цвета. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.

Крымский хворост - фото шаг 13
Приготовьте сироп для хвороста. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и добавьте мёд. Доведите до кипения и выключайте.

Крымский хворост - фото шаг 14
Остывший хворост по одному кусочку опускайте в горячий сироп и выкладывайте на тарелку.

Крымский хворост - фото шаг 15
Крымский хворост готов. Можно посыпать его орешками или сахарной пудрой и подавать к столу к чаю, кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт