Крылья индейки в фольге в духовке

Крылья индейки в фольге в духовке Блюда из мяса
Крылья индейки в фольге в духовке


Крылья индейки — 2 шт. (850 г)

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 1 ч.л.

Мёд — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Подготовьте все продукты для запекания крыльев индейки в фольге в духовке.

Крылья индейки в фольге в духовке

Крылья тщательно помойте под холодной проточной водой, уберите остатки пера (если такие имеются), обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому крылышку.

Крылья индейки в фольге в духовке

В отдельной ёмкости соедините соевый соус, горчицу и жидкий мёд. Перемешайте.

Крылья индейки в фольге в духовке

Получившимся маринадом залейте мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник. Если позволяет время — можно на дольше.

Крылья индейки в фольге в духовке

По истечению времени переложите крылья индейки на фольгу и плотно заверните, лучше в несколько слоёв.

Крылья индейки в фольге в духовке

Получившийся конвертик выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Крылья индейки в фольге в духовке

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу, откройте её и запекайте крылышки в таком виде ещё 30 минут. Они должны подрумяниться. Если духовка позволяет — можно включить верхний нагрев.

Крылья индейки в фольге в духовке

Вот такие аппетитные крылышки индейки в фольге в духовке у нас получились. Подавайте их на стол в горячем виде с кетчупом или другими соусами.

Крылья индейки в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Крылья индейки в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт