Крылья индейки — 2 шт. (850 г)
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 1 ч.л.
Мёд — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Подготовьте все продукты для запекания крыльев индейки в фольге в духовке.
Крылья тщательно помойте под холодной проточной водой, уберите остатки пера (если такие имеются), обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по каждому крылышку.
В отдельной ёмкости соедините соевый соус, горчицу и жидкий мёд. Перемешайте.
Получившимся маринадом залейте мясо, накройте пищевой плёнкой и отправьте на 1 час в холодильник. Если позволяет время — можно на дольше.
По истечению времени переложите крылья индейки на фольгу и плотно заверните, лучше в несколько слоёв.
Получившийся конвертик выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу, откройте её и запекайте крылышки в таком виде ещё 30 минут. Они должны подрумяниться. Если духовка позволяет — можно включить верхний нагрев.
Вот такие аппетитные крылышки индейки в фольге в духовке у нас получились. Подавайте их на стол в горячем виде с кетчупом или другими соусами.
Приятного аппетита!