Крылья индейки — 700 г
Соль — по вкусу
Французская горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 30 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.(или по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик
Возьмите ингредиенты для запекания крыльев индейки в рукаве в духовке.
Крылья тщательно промойте под холодной проточной водой. Если есть остатки пера — удалите их. Промокните крылышки бумажным полотенцем и выложите в глубокую миску. Добавьте к ним соль, соевый соус, приправу к мясу, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Интенсивно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте мясо на 15-20 минут при комнатной температуре (можно на ночь, только уже в холодном месте — холодильник/балкон).
По истечению времени переложите крылья в рукав для запекания.
Плотно завяжите края рукава и выложите его на противень или в жаропрочную форму. Отправьте в духовку.
Запекайте 40 минут при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и полейте мясо выделившимся соком. Если есть возможность — включите верхний нагрев, тогда крылышки приобретут румяную корочку.
Запеченные в рукаве в духовке крылья индейки получаются очень вкусными и сочными. Переложите их на тарелку и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!