Крылья индейки в мультиварке

Крылья индейки в мультиварке Блюда из мяса
Крылья индейки в мультиварке


Крыло индейки — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 3 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус. Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей — картофеля, кабачка, баклажана, лука и т.п.

Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно. Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.

Рецепт крыльев индейки в мультиварке

Основные продукты блюда.

Ингредиенты для крыльев индейки в мультиварке

Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.

Замариновать крылья

Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок — на пластинки.

Измельчить овощи

Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.

Соединить овощи, соль и масло

Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).

Положить в мультиварку крылья

Сверху выложить овощной салат.

Положить на крылья овощи

Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме «птица» 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).

Приготовить крылья с овощами в мультиварке

На тарелку выложить по отдельности индейку и гарнир из моркови, все полить соком и подавать с зеленью.

Фото крыльев индейки в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт