- Крылья индейки — 6-8 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Крылышки индейки, запеченные в духовке — простое домашнее блюдо, которое вы сможете приготовить для всей семьи на праздник или в простой будничный день. Крылья запекаются в апельсиновом маринаде.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, из которого можно узнать, как приготовить крылышки индейки, запеченные в духовке. Аналогичное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, как вам удобнее. Кушанье рассчитано на 2-3 персоны взрослых. Удачи!
Количество порций: 3
Крылья промойте и обсушите.
Апельсин промойте, аккуратно снимите с него тонкий слой кожуры и добавьте к крылышкам. Туда же добавляем порезанный колечками красный лук.
Выжимаем сок апельсина. Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.
Выкладываем на смазанный маслом противень индейку в маринаде.
Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!