Куриные крылышки — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Итак, чтобы приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке, подготовьте куриные крылья, чеснок, приправу карри, соль, молотый перец, соевый соус. Куриные крылышки промойте, просушите и переложите в миску. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к крыльям.
К ним же влейте соевый соус и всыпьте карри, соль и молотый перец.
Руками перемешайте крылышки, промассируйте каждое и оставьте на 20 минут (в холодильник ставить не нужно).
После этого, когда крылья промаринуются, выложите их в один слой в форму или противень.
Запекайте крылышки в духовом шкафу до готовности, не накрывая форму крышкой (200 градусов, 35-40 минут, духовку предварительно прогрейте до нужной температуры).
Крылышки в соевом соусе готовы — зовите всех к столу! 🙂 И приятного вам аппетита!!!