Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде Блюда из мяса
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде


Куриные крылышки — 0,5 кг

Мёд — 1,5 ч.л.

Соевый соус — 30 мл

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Крылышки помоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем на две части по локтевому суставу. У меня крылышки без первой фаланги, если вы купили крылышки целыми — первую фалангу лучше отрезать (из обрезанных частей можно сварить куриный бульон, например). Добавим к мясу соль и приправу, перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Количество соли должно быть минимальным, учитывая, что в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе соленый.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Выложим крылышки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Обжарим их на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Затем добавим в сковороду соевый соус, мёд и немного чистой фильтрованной воды.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Периодически переворачивая, чтобы крылышки равномерно пропитались соусом, будем готовить около 7-10 минут на медленном огне. За это время мясо полностью приготовится и покроется аппетитной корочкой, а соус заметно загустеет.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Вкуснейшие жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Сразу же подадим их на стол.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт