Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе Блюда из мяса
Крылышки в медово-горчичном соусе


Куриные крылышки — 8 шт.

Мед — 1.5 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На гарнир подавайте пасту, рис или овощи.

Для приготовления крылышек в медово-горчичном соусе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крылышек в медово-горчичном соусе

Мед слегка растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Растопить мед

Добавляем к нему томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, масло, соль и перемешиваем.

Приготовить маринад

Обмазываем крылышки со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа, можно и дольше.

Замариновать крылышки

Замаринованные крылышки выкладываем на противень для запекания.

Положить крылышки на противень

Посыпаем черным молотым перцем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Присыпать перцем

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 5-7 до румяной корочки.

Запечь крылышки

Наши крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!

Фото крылышек в медово-горчичном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт